Yodda - новости регионов России

Звёздный шабаш

22.01.2017, 20:25

Закончились новогодние праздники, а значит, и многочисленные новогодние шоу и концерты. Увы, в этом году также ничего не поменялось — всё те же лица, всё те же песни, натянутые улыбки и однообразные шутки. Удивительно, как нескольким российским эстрадным звёздам удаётся так прочно засесть на главных ТВ-каналах страны в течение более двух, а то и трёх десятков лет. Ведь в стране за это время поменялось практически всё! Кроме главных певцов и певиц

Россияне собирают подписи под обращениями с просьбой поменять формат новогодних шоу

Однако зритель тоже изменился и молчать уже не хочет. В этом году новогоднее шоу на Первом канале с участием Аллы Пугачёвой, Максима Галкина и Филиппа Киркорова вызвало негодование у жителя Ростова-на-Дону Вадима Манукяна. Он создал обращение в адрес Константина Эрнста с просьбой поменять программу новогоднего эфира в 2018 году. Сегодня петицию на портале Сhange.org подписали более 150 тысяч человек! «Все уже потихоньку свыклись с вашим «Давай поженимся», но когда вы запустили эту передачу в декабре вместо хоккейного матча «Кубка Первого канала» и мотивировали это низкими рейтингами хоккейных баталий в эфире — это уже просто за гранью! Почему особо выделил новогодний эфир Первого канала? Потому что он, на мой взгляд, стал по качеству значительно проигрывать себе же прошлых лет. Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом «В гостях у примадонны». Почитайте десятки тысяч комментариев под петицией и убедитесь в этом сами!» — гласит обращение Но речь идёт не только о Первом. Переключая каналы, вы могли наблюдать, как одни и те же звёзды перекочёвывают с одного канала на другой, даже песни порой одинаковые поют. Помимо указанной «божественной тройки», это непреходящие К. Орбакайте, В. Леонтьев, Н. Бабкина, Лолита, А. Буйнов, Л. Вайкуле, С. Ротару, Л. Лещенко, Г. Лепс, И. Кобзон, Н. Королёва, И. Николаев. На закуску после «бывалых» подают более молодых, но тоже  раскрученных Нюшу, Д. Билана, Ю. Началову, П. Гагарину и других. Но где интересные молодые дарования, которых открывает, например, проект «Голос»? Почему после окончания шоу никто не перешёл в формат мегазвезды? Где разные музыкальные стили, ведь нельзя же десятилетиями выдавать один и тот же простенький инструментальный ритм а-ля «Луна-луна, цветы-цветы»? Конечно, многие могут сказать: не нравится — выключи телевизор. Но согласитесь: для многих ТВ, как выразился герой одного мультфильма, основное украшение праздничного стола. А потом, на подготовку шоу тратятся огромные деньги. Нельзя ли постараться для зрителя сделать что-то более умное и изысканное? Или создатели эфиров недооценивают наших потребностей? А тем временем почитатели Аллы Пугачёвой поддерживают её в комментариях в соцсетях. И примадонна ответила протестно настроенным гражданам саркастичным сообщением: «Ну что, злопыхатели, возбудились?». И тут же в Instagram обнародовала новогодний снимок с супругом Максимом Галкиным. «Это отлично! Значит, жизнь продолжается», — высказалась знаменитость. А для нас это значит, что будут и дальше продолжаться другие концерты, праздничные и ток-шоу с предсказуемым набором звёзд — ведь праздников у нас в году много.

СОБИРАЮТ ПОДПИСИ «Претензии молодежной части аудитории к новогодним шоу справедливы. Почему их на телевидении игнорируют? Потому что, занимаясь исследованиями аудитории, мы понимаем, что системными зрителями новогодних шоу являются люди 45+. У людей 45+ есть свои традиционные пристрастия — Алла Борисовна, София Ротару и другие персонажи. Мы же не меняем основной салат на Новый год, и елочка у нас всегда стоит», — поделился своим взглядом гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

Подготовила Анастасия ЛИСОВА

Источник: nworker.ru
09.11.2016, 3:57

В открытом первенстве Красноярского края по водному поло команда «Звёздный» ШВСМ-1 завоевала бронзовую медаль

С 5 по 7 ноября 2016 г. в г. Сосновоборске команды «Звездный» ШВСМ - 1 и «Звездный» ШВСМ - 2 принимали участие в открытом первенстве Красноярского края по водному поло среди юношеских команд. В сор..

29.10.2016, 5:41

Афиша в Северодвинске и Архангельске на 29 и 30 октября

Северодвинск 29 октября 12.00 Спектакль «Зимы не будет»Театр драмы*13.00 Фестиваль творчества ветеранов, посвящённый дню рождения комсомолаЦКиОМ*13.00 Открытие областного фольклорного фестиваля-конкур..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования