Yodda - новости регионов России

Вступай в битву. Творческую

29.01.2017, 8:02
Вступай в битву. Творческую

Легко ли добиться признания одарённому ребёнку, подростку, юноше и девушке без протекции и капитала для раскрутки? Таланту всегда сложно. Тем лучше, что есть проекты, подобные «Поколению М» от компании МТС. Организаторы программы под девизом «Творить легко — помогать ещё легче!» говорят, что стремятся соединить благотворительность в творчестве и социальном служении

Проект «Поколение М» кому-то даёт шанс войти в мир искусства. А кому-то — встать на ноги

Творить легко… На презентации нового этапа «Поколения М» в Москве на площадке МИА «Россия сегодня» журналисты услышали, например, о запуске «всероссийской творческой битвы юных кинематографистов». Вступить в «бой» и, возможно, сделать первый шаг в мир профессионального кино несложно. Подросток от 15 до 18 лет может снять собственную короткометражную работу по теме «Другом быть непросто» и выложить её на сайт проекта pokolenie.mts.ru до 25 апреля. Формат? «Трёх-пяти минут достаточно, если есть что сказать», — полагает мастер проекта, кинорежиссёр, сценарист и актёр Владимир Грамматиков. Необходимое оборудование? Это может быть обычный смартфон. Конечно, пригодятся определённые знания и навыки, но на помощь придёт команда проекта. На сайте доступны видео мастер-классов. И Владимир Грамматиков, и сценарист «Страны глухих», «Стиляг», «9-й роты» Юрий Коротков, и другие мэтры рассказывают, что необходимо для съёмок. Каждый месяц команда проекта будет отмечать лучшие работы — оценки можно будет видеть на сайте. Партнёры МТС в конкурсе — Всероссийский форум детского и юношеского творчества «Бумеранг» и Молодёжный центр Союза кинематографистов РФ. Но кинематографическая программа — лишь одна из частей проекта. «Поколению М» есть чем увлечь и детей 6—10 лет, и подростков 11—14 лет. Например, как попасть в гости к авторам «Смешариков»? Посмотри на портале проекта мастер-классы, создай работу — это может быть и рисунок мелом на асфальте, и картина маслом, загрузи на сайт фото или скан-копию в формате jpg — и тебя ждёт экскурсия на студию, где создаётся любимый мультсериал! Или тебе нравятся танцы, пение и актёрское мастерство? Прослушай видеокурсы и загрузи на сайт видео песни, танца, чтения любимых стихов! Лучший артист пройдёт стажировку в музыкальном театре «Непоседы» и выступит на концерте этой «фабрики талантов»! Или хочешь попасть в мир моды? Партнёр «Поколения М» — Mercedes-Benz Fashion Week Russia, в команде проекта Вячеслав Зайцев, Даша Гаузер, Игорь Гуляев и другие ведущие модельеры. Изучив их видеоуроки, поделись эскизами или фото готовых образов на сайте — у тебя есть шанс представить свою коллекцию на MBFW Russia! Приём работ на все конкурсы — до 25 апреля.

…Помогать ещё легче — Для многих главным стимулом к участию в онлайн-конкурсах зачастую являются не возможности для себя, а возможность спасти жизнь своему сверстнику, — отмечает руководитель стратегических коммуникаций МТС, вдохновитель проекта «Поколение М» Елена Новожилова. Дело в том, что в рамках «Поколения М» МТС не только даёт шанс творческого развития одарённым детям, но и направляет средства на помощь подопечным надёжных, проверенных благотворительных фондов. На сегодня телекоммуникационный оператор перечислил в рамках проекта более 15,1 млн рублей, которые с апреля 2014 года помогли сделать операции 21 больному ребёнку. Мало, покажется кому-то? Что ж, заходите на сайт проекта, умножайте эту сумму! Схема проста: любое действие — размещение авторских материалов, голосование и простой лайк или репост (распространение информации на своей страничке в интернете) — равно одному рублю, который компания перечисляет на благотворительность из собственных средств.

Останемся ли среди лидеров? Заметим, что до сих пор Северодвинск был среди лидеров кинематографической части проекта. И по крайней мере один наш юный земляк имеет все шансы оказаться в числе победителей киноконкурса. Ведь «Поколение М» включает в себя пять офлайн-фестивалей — во Владивостоке, Липецке, Тольятти, Кирове и Северодвинске. В нашем городе такой партнёр проекта — всем нам известный «Голос моря» от школы-студии журналистики «Контакт» Детско-юношеского центра. Автор лучшей киноработы «Голоса моря» окажется в группе, которая под руководством мэтров кино во всероссийском центре «Орлёнок» на форуме «Бумеранг» напишет сценарий и снимет по нему фильм. Присоединится к ним и победитель онлайн-конкурса «Кинозал». (К слову, представитель «Бумеранга» отмечает: «Голос моря» старше, чем всероссийский форум, и оба фестиваля тесно сотрудничают). Оборудование, съёмочную группу и другие ресурсы обеспечит МТС. Итоговую работу разместят на сайте проекта. И конечно, она даст юным кинематографистам огромный опыт и пригодится при поступлении в творческие вузы. И всё же чем больше северодвинцев примет участие в онлайн-конкурсе «Поколения М» любого жанра и направления творчества, тем лучше. Так что стоит заглянуть на сайт pokolenie.mts.ru и найти там то, что привлечёт именно тебя.

Источник: nworker.ru
15.10.2016, 12:28

Деревянный барак сгорел в Охе

Расселенный дом полыхал пол ночиСахалин, 15 октября, SakhalinMedia. Пожар произошло ночью в городе Охе на севере Сахалина. Огнем оказался объят расселенный деревянный барак, сообщает корр. ИА Sakha..

29.09.2016, 5:55

Кокарева не ждали...

Дважды забивает «Витязю» вырвавшийся из лазарета тигр Дружина Валерия Белова уступает в Москве, но продолжает битву за восьмерку и летит на игру в Ярославль...

10.01.2017, 5:11

Почти тысяча студентов Чувашии будут получать специальную стипендию Игнатьева

За особую творческую устремленность им будут выплачивать по 1830 рублей ежемесячно В этом году специальную стипендию главы Чувашии будут получать 994 представителя молодежи и студенчества. Соответс..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования