Yodda - новости регионов России

Внимание, ОРВИ!

30.01.2017, 19:00

В Северодвинских школах и садиках продолжают действовать противоэпидемические мероприятия по ОРВИ и гриппу. Если в классе заболело 20 и более процентов от общего количества детей, то занятия приостанавливаются.

Согласно данным мониторинга, который ежедневно проводит управление образования администрации Северодвинска, на сегодня в списке школ, где из-за заболеваемости детей приостановлены занятия, восемь учреждений. По одному классу закрыто в северодвинской прогимназии № 1, школах № 20 и 21, Ягринской гимназии и Морской кадетской школе; два класса - в школе № 22; четыре - в школе № 6; семь - в гуманитарной гимназии № 8. Всего на внеплановых каникулах находятся 16 классов.

Напомним, как показала практика последних лет, временное закрытие классов с высоким уровнем заболеваемости ОРВИ и гриппом помогает приостановить распространение инфекции в школе в целом. В образовательных организациях также отменена кабинетная система - каждый класс занимается в своём помещении, что снижает частоту контактов между школьниками, препятствует подъёму заболеваемости. Особое внимание уделяется уборке школьных помещений, соблюдению режима проветривания и другим мерам профилактики.

Администрация школ и детских садов убедительно просит родителей усилить контроль за состоянием здоровья детей, и при первых симптомах ОРВИ и гриппа вызывать врача на дом.

Источник: www.severodvinsk.info
06.06.2017, 4:30

Внимание! Усиление ветра!

По данным ФГБУ «Приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей  среды», днём 6.06 в Уссурийском районе ожидается усиление южного ветра 15-18 м/с.   — Внимание! Усиление ветра! — В..

25.01.2017, 20:01

В школах Барнаула закрыли на карантин 37 классов из-за гриппа и ОРВИ

В крае объявлен карантин по гриппу и ОРВИ. Занятия в 37 классах 17 барнаульских школ отменили из-за резкого подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом, сообщает городская администрация. По данным..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования