Yodda - новости регионов России

Мэр Мороз

10.01.2017, 13:08
Мэр Мороз

— Одна из главных новогодних традиций, которой я стараюсь придерживаться, — наряжаюсь Дедом Морозом. Сначала делал это для своих двух сыновей, а сейчас для внуков, — удивил нас в начале рождественского интервью Михаил Гмырин. — Когда был молодым отцом, костюм готовил сам, уже потом стал брать на несколько дней на предприятии «Звёздочка», где работал. Сейчас обзавёлся своим собственным.

Для кого глава города наряжается сказочным Дедушкой

Воспитывать на сказках — Неужели дети не узнавали вас в сказочном обличье? — задаю вопрос. — Нет, дело в том, что я «включаю» волшебный голос и интонацию и прошу то, что просит настоящий Дедушка Мороз, — порадовать песней и стихотворением. Конечно, вручаю подарки и даю наставления: хорошо себя вести в наступающем году, слушаться родителей. …Так что семья мэра Северодвинска не знает, что такое «заказной» Дед Мороз. Михаил Аркадьевич хорошо разбирается, какие подарки предпочитают нынешние малыши: это разные конструкторы и фигурки героев западных мультфильмов, чрезмерное увлечение которыми он не очень приветствует. Мэр уверен, что дети вполне могут обойтись без кукол-монстров и устрашающих трансформеров. Поэтому, когда они у него в гостях, старается включать добрые советские мультики — про царя Салтана, Винни-Пуха, Простоквашино и т.д. — и читать поучительные русские сказки. И дарить внукам предпочитает книги. А что вообще значит Новый год для главы города? — Как и для многих, подведение итогов и определение планов на будущее, — говорит Михаил Аркадьевич. — Весь декабрь насыщен предпраздничными встречами в трудовых и ветеранских коллективах, торжественными награждениями северодвинцев, которые ярко проявили себя за прошедший год. Уже в последние дни декабря подвожу семейные итоги — они не менее важны для меня. В 2016 году у нас произошло счастливое пополнение: у младшего сына Антона родился второй сын Даниил, пока ему всего 3,5 месяца. Теперь у нас с супругой Людмилой Аркадьевной четверо внучат. Трое мальчишек — четырёхлетний Тимофей, трёхлетний Марк, малыш Даня и одна девочка — полуторагодовалая Марта. Так что вечерами, когда все собираются вместе, у нас шумно и весело.

Побыть с родными — Даже не спрашиваю, кто говорит первый тост за столом… — Я первым желаю всем здоровья, успехов в профессиональной деятельности и семейного счастья. Кстати, я считаю, что крепкая семья — это главная составляющая счастливой жизни человека. Сыновьям Антону и Андрею всегда советую беречь и понимать свою вторую половинку. — А какое коронное блюдо на столе у Гмыриных в новогоднюю ночь? — Традиционный салат «Оливье» и рыба — заливная или запечённая. Без этих блюд, которые готовит моя супруга, не припомню Нового года. И вот уже восьмой год подряд, пока я работаю на посту главы города, у меня есть ещё один новогодний ритуал — в два часа ночи еду на площадь Победы поздравлять северодвинцев. Затем с удовольствием смотрю праздничный салют. — Сейчас рождественские каникулы. Как вы проводите их? Удаётся ли отдохнуть? — Не уезжаю далеко от города, так как стараюсь быть на связи с оперативными службами — я должен знать, есть ли происшествия или аварии, как работают коммунальные структуры. В случае нештатных ситуаций мэр должен быть на рабочем месте. Слава Богу, такое происходит редко. И всё же на несколько дней мы обязательно выезжаем с близкими в лес, на природу — подышать свежим воздухом, пообщаться. Собираюсь побывать на ледовой арене на Яграх, хочу наконец-то поставить старшего внука Тимофея на коньки, пора ему учиться играть в хоккей. В Рождество стараюсь  посетить службу в храме. Вот такие планы. А вообще, рождественские каникулы — сказочное время, когда можно побыть с близкими и друзьями, сказать друг другу тёплые слова, которые не успеваем сказать в обыденной суете. Хочу искренне пожелать всем северодвинцам, чтобы таких душевных моментов в Новом году было как можно больше.

Источник: nworker.ru
13.12.2016, 12:29

Резиденция Деда Мороза в Калуге откроется 17 декабря

В этом году Дед Мороз приедет в Калугу 17 декабря. В этот день, в 11.00, Дед Мороз встретится со Снегурочкой у главной елки города на площадке у областного Драматического театра  и у инсталл..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования