Yodda - новости регионов России

…И возвысит нас духом творчества

23.01.2017, 2:08

Мы, работники «Северного рабочего», всегда помнили, когда день рождения нашего редактора. Он родился в знаменательный день — Крещенский сочельник, 18 января. Вечером он обязательно старался сделать праздник для всех — накрывал богатый стол и приглашал нас: сотрудников и ветеранов редакции, друзей из заводских СМИ и типографии, коллег с предприятий-партнёров. После тёплых слов и поздравлений по традиции шли песни. Николай Николаевич просил всех подпевать, особенно любил лиричную «Надежда — мой компас земной». Душевную атмосферу именин редактора мы помним до сих пор, да и в рабочих моментах вспоминаем его часто. Нет-нет да и придёт на память его шутка или меткое словцо… С теплотой вспоминают его и наши коллеги. А сегодня хотим предоставить слово журналисту газеты «Корабел» Юрию АНАНЬИНУ.

Сегодня Николаю Кочурову исполнилось бы 68 лет

В компании северодвинских титанов от журналистики я всегда выделял, выделяю и сейчас Николая Николаевича Кочурова, необыкновенного человека, в течение многих лет находившегося за штурвалом главной городской газеты. Когда бы нынче ни зашёл в редакцию «Северного рабочего», всегда представляю его колоритную фигуру, выходящую из своего кабинета или в раздумье прогуливающуюся по длинному коридору редакции. При виде меня он всегда озарялся улыбкой и с загадочностью факира спрашивал: «Что-нибудь принесли, Юрий Александрович?». Конечно, он имел в виду новость с Севмаша, хотя никогда не отказывался от заметок и другого свойства. Как-то незаметно, само собой, у нас сложились добрые отношения. Знаю, что редактор был приветлив и с другими людьми, приходящими в газету. Любой читатель мог запросто пройти к нему в кабинет и побеседовать, дать свой совет газете. Он не отгораживался от посетителей крепкими дверями. Хотя известно, что бывал с коллегами и крут, если возникали принципиальные споры. Кем он был для всех нас, приходящих со стороны? Наверное, добрым другом, многополярным политиком, философом с богатым воображением. Всего вероятнее — и первым, и вторым, и третьим. Думаю, что этот дух творчества, которым заряжались буквально все, знавшие Николая Николаевича не понаслышке, будет всегда востребован нашей памятью…

Источник: nworker.ru
10.05.2016, 21:56

Казбек Исмаилов: Вечная память ушедшим во имя Аллаха и свободы Родины!

10 мая – это день трагедии, скорби и памяти для Чеченской Республики. В нем слились все «черные дни» чеченского народа. И сегодня мы с горечью в душе вспоминаем всех тех, чьи жизни оборвались на пу..

26.07.2016, 23:27

В детском приюте в п.Каменоломни байкеры устроили баталии

Водную игру для ребятишек организовало мотообъединение «Единые духом». В социальном приюте для детей и подростков «Огонёк» в п.Каменоломни местные байкеры провели детское мероприятие «Вод..

01.11.2016, 6:56

Пресс-коктейль, посвященный Дню рождения Дворца культуры и народного творчества им. С. М. Кирова

7 ноября исполнится 84 года областному Дворцу культуры и народного творчества им. С. М. Кирова, который является одним из ведущих культурных центров Кольского Заполярья. Он радует мурманчан и ..

© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@jjew.ru

Мнение редакции интернет сайта jjew.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования